工作信息 戒毒您的位置:首页--新闻资讯--戒毒

市戒毒所开展2018年第三期戒毒人员家属学校培训活动

作者:舟山司法局 发布时间:2018年9月30日

为进一步强化亲情帮教对戒毒人员戒除毒瘾的积极作用,9月26日,舟山市强制隔离戒毒所组织开展2018年第三期戒毒人员家属学校培训活动,邀请了20多名戒毒人员家属来所进行戒毒知识培训。

家属学校座谈会上,钱世军政委详细介绍了戒毒工作的各项方针政策以及场所的基本情况,消除了部分戒毒人员家属的顾虑,同时他希望参加帮教活动的戒毒人员家属对戒毒人员多一份谅解与关怀,一如既往地用亲情和爱关注和关心他们的戒治,帮助他们改过自新、弃恶扬善、戒除毒瘾、重新做人。

期间,戒毒所组织家属们观看了禁毒宣传教育片,聆听禁毒法律法规宣传课,并与戒毒人员进行了面对面的交流。同时,在民警的陪同下,家属们参观了戒毒医疗中心、宿舍、习艺区、食堂,通过零距离的参观让家属们切身感受到场所良好的戒治环境和文化氛围,对浙江“四四五”戒毒模式有了深入的了解,打消了家属对戒毒人员戒治期间的种种顾虑。

家属学校培训是市强制隔离戒毒所“三家平台”建设工作中的一项重要活动。一直以来,戒毒所坚持“以亲情促转变,以感化唤新生”的理念,致力于引导家属树立“浪子回头金不换”的概念,举办家属学校培训活动10余次,累计培训戒毒人员家属300余名,为戒毒人员的日常管理和后续照管工作提供了有利条件。


【打印文章】    【关闭窗口】