工作信息 定海您的位置:首页--新闻资讯--定海

定海区法律援助中心开展送法进军营活动

作者:舟山司法局 发布时间:2018年9月29日

为切实做好军人军属法律援助工作,更好维护部队官兵及军属的合法权益,打好“创城”攻坚战,9月26日上午,定海区法律援助中心走进海军远海测量支队开展“送法进军营”活动定海区司法局张伟祥局长及部队领导等100多名官兵参加了本次活动。期间,浙江合飞律师事务所殷飞律师为部队官兵送上了一堂法律专题讲座。殷律师结合部队官兵的军营生活情况,对部队官兵在平时工作生活中比较关心的婚姻家庭、工伤赔偿、土地征用征收等法律政策问题进行分析讲解。课后,殷律师为官兵们提供'一对一'法律咨询服务。同时,定海司法局还向部队赠送了宣传慰问品和自主编印的《军人军属法律服务手册》等宣传材料200余份。

近年来,定海区司法局积极贯彻落实上级关于加快推进军民融合深度发展工作要求,创新成立军民融合法律服务团,全力做好部队停止有偿服务法律工作。今年以来,定海区法律援助中心共解答涉军法律咨询200余人次,通过法律援助高效办结涉军案件50件,挽回经济损失500余万元。

【打印文章】    【关闭窗口】