工作信息 审批您的位置:首页--新闻资讯--审批

舟山首轮国家统一法律职业资格考试顺利举行

作者:舟山司法局 发布时间:2018年9月25日

9月22日,舟山考区2018年国家统一法律职业资格考试在浙江海洋大学长峙岛校区举行,这是国家司法考试改革后的第一次法律职业资格考试,全市共有402人报名此次法律职业资格考试,实际参考人数286人,参考率71.1 %。

为适应今年国家统一法律职业资格考试全面实施机考的新情况,市司法局认真贯彻落实司法部“从严治考、规范管理、热情服务”的工作原则,考前环节,全面细致落实考区考务工作,抓好安保措施,细化应急处置预案,对用电保障、电脑故障、数据传输、窃密作弊等问题进行了全面排查,多次组织考务人员进行业务培训、实地考查和模拟测试,强化考试预演。同时,利用网站、微信公众号、短信等方式及时在考前多次推送参考指南、应考事项等,加大对《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》的宣传,积极营造诚信考试的良好氛围。

本次法律职业资格考试首次实行“净考”政策,全部考生要通过人像比对身份信息核验安检环节后方可进入考场,除身份证、准考证外,不允许携带其他物品进入考场。考试期间,通过视频监控、场内监考、流动监考、无线电巡测等方式,对考场实行全时段、全覆盖严格监控,维护考场秩序,杜绝考试安全隐患。为确保考生顺利完成一天的考试,市司法局联系校方专门设置考试休息室,强化服务保障工作。

考试期间,省厅督考组一行4人由省司法厅监狱管理局政治部主任吕伟雄带队对舟山考区考务实施工作进行了巡考督考。






【打印文章】    【关闭窗口】