工作信息 普陀山您的位置:首页--新闻资讯--普陀山

博爱公益“阿拉娘家人”法律宣传基层行活动走进朱家尖街道

作者:舟山司法局 发布时间:2018年9月11日

9月11日上午,朱家尖司法所联合舟山市博爱法律咨询公益服务中心在朱家尖街道西岙社区举办“阿拉娘家人”法律宣传公益讲座,社区组织辖区内40余名居民妇女参加。

本次讲座以“家事法律的那些事”为主题,特邀市中级人民法院裘洁法官前来授课,裘法官从我们身边的舟山案例生动鲜活的普法开来——你有受过家暴吗?你知道什么行为是家暴吗?你清楚财产继承如何分割吗?何为夫妻共同财产?征地拆迁房产处理?如何规避“套路贷”?......从婚姻生活、家庭暴力、财产纠纷、儿童抚养等多个维权领域对法律知识进行了细致的讲解。妇女们积极参与、认真聆听,并就自己生活中遇到的法律难题进行了现场咨询与交流。同时司法所工作人员还发放了宪法、舟山市文明行为促进条例、妇女儿童权益保护案例汇编等普法宣传书籍和洗衣液、牙膏、牙刷等宣传品。

通过此次讲座,进一步增强了广大妇女遵纪守法、依法维护自身权益的水平和能力,她们纷纷表示要以自己的实际行动为舟山文明城市创建做出更大贡献。

【打印文章】    【关闭窗口】