工作信息 普陀您的位置:首页--新闻资讯--普陀

浙江恒顺律师事务所送法进军营共谱军民鱼水情

作者:舟山司法局 发布时间:2018年9月11日

9月6日下午,浙江恒顺律师事务所包爱红律师受邀到驻舟某部队开展“送法进军营”活动,为基层官兵提供法律服务。

活动中,包爱红律师给官兵们发放了《民法总则》宣传册、以案释法、法律进军营等法律读本,还为官兵们上了一堂生动的普法课,针对官兵普遍关心的婚姻家庭、交通事故、民间借贷、军人权益保护以及若干刑事法律问题进行了深入的分析和讲解,并结合多年办案经验,辅以生动鲜活的案例,引导官兵通过法律途径维护军人和军属的合法权益。课后,官兵们还就家庭生活中遇到的各种涉法问题及优军优属、军人安置等政策方面的困惑向包律师提出了咨询,都获得了耐心细致的解答与释疑。

此次“送法进军营”活动,进一步增进了律师、司法行政机关与官兵们的鱼水情谊,极大地提高了广大官兵的法制观念、法律意识和法律素质,收到了较好地效果。

【打印文章】    【关闭窗口】