工作信息 岱山您的位置:首页--新闻资讯--岱山

岱山县司法局组织开展“送法进渔区”活动

作者:舟山司法局 发布时间:2018年9月4日

为有效防止渔区违法犯罪行为发生,及时保障渔民合法权益。近日,岱山县司法局在衢山镇渔民教育培训基地组织开展“渔区刑事合规风险预警”主题普法活动,强化对海上刑事犯罪的预防。

 期间,检察官助理结合自身办理的案件,为现场渔民详细分析非法捕捞水产品罪的犯罪构成,并针对渔区涉毒现象,讲授毒品的危害,引导渔民提高警惕,自觉抵御诱惑,做到“不贩毒、不运毒、不吸毒”,与政府一起携手积极创建“无毒渔船”、“无毒渔区”。

“送法进渔区”、“海上法治课”是岱山县落实“谁执法谁普法”普法责任制的一项重要举措,今年以来,岱山县司法局联合县检察院组建法治宣讲“海上轻骑兵”队伍,普法工作者深入渔村,为广大渔民送去一堂堂“海上法治课”,通过以案释法,切实让广大渔民进一步了解在渔业生产过程中容易发生的刑事犯罪,同时教育了广大渔民群众认清违法捕捞、非法猎捕等行为的严重后果,切实增强海上渔业生产的守法意识,做知法、懂法、守法的合格渔民。

【打印文章】    【关闭窗口】