工作信息 领导您的位置:首页--新闻资讯--领导

省厅领导督查舟山市2018年上半年司法行政工作

作者:舟山司法局 发布时间:2018年7月25日

    7月23日至24日,省司法厅党委委员、浙江警官职业学院党委书记顾金法率督查组赴舟山督查司法行政工作。期间,顾金法一行先后走访普陀区展茅司法所、普陀区社会治理综合服务中心、京衡(浙江自贸区)律师事务所、定海区新建社区等单位,实地了解舟山市司法行政总体工作情况以及打造最佳营商环境法律服务保障、人民调解参与信访矛盾纠纷化解、公共法律服务体系建设、“三治融合”示范村和民主法治村创建等重点工作推进情况。
    顾金法书记对舟山市司法行政系统上半年工作成绩予以充分肯定。他指出,舟山市司法行政系统认真贯彻落实省司法厅和市委、市政府的决策部署,积极推动各项重点工作落地见效,举措扎实、富有特色、成效显著。就下一步工作,他提出点要求:一要强化政治担当,全力推动司法行政工作高质量发展。深入组织学习党的十九大、习近平总书记关于浙江省“八八战略”落实情况的重要指示精神以及省委十四届三次全体(扩大)会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指引,强化司法行政机关的政治属性,进一步提高政治站位,自觉把习近平总书记的重要指示作为司法行政工作的“定盘星”,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。二要紧贴中心工作,全力服务大局体现应有担当。要紧紧围绕党委政府中心大局来谋划司法行政工作,采取有力措施,深入开展人民调解参与信访矛盾化解、“三治融合”基层社会治理体系建设、打造最佳营商环境法律服务专项行动等重点工作。三要紧跟改革形势,全力推动司法行政体制改革各项任务落实。充分结合舟山新区发展实际,按照司法体制改革要求,坚持创新思路、改进方法,切实解决新形势下遇到的新情况新问题,以改革为契机不断提升司法行政事业发展水平。四要坚持目标导向,全力推动各项年度目标任务落实落地。对标对表省厅、市委市政府的各项工作部署要求,切实压实责任、加强任务督办,切实采取有力措施,不折不扣地完成全年工作目标。五要立足新时代要求,全力打造过硬司法行政干部队伍。以勇立潮头、勇于担当为要求,进一步加强司法行政干部队伍建设,全面提升司法行政干警职业素养和专业本领,铸就绝对忠诚的政治品格,努力打造一支正规化、专业化、职业化的司法行政干部队伍。

     舟山市司法局局长郑华卫以及普陀区、定海区相关同志陪同督查。






【打印文章】    【关闭窗口】