工作信息 定海您的位置:首页--新闻资讯--定海

定海区召开依法治区法制教育领导小组会议

作者:舟山司法局 发布时间:2018年7月5日

73日上午,定海区召开定海区依法治区法制教育领导小组会议。区委副书记、区依法治区法制教育领导小组组长周军刚到会作重要讲话。区委常委、区委宣传部部长、区依法治区法制教育领导小组副组长何徐华主持会议,区依法治区法制教育领导小组成员单位分管领导及区普法办全体成员出席会议。

会上,定海区普法办主任、区司法局局长张伟祥作了《定海区“七五”普法规划贯彻实施情况》的报告,区流动人口管理局、区教育局、区人力社保局、区农林与海洋渔业局四家单位作了交流发言。会议审议通过了《舟山市定海区2018年普法依法治理工作要点》、《定海区“七五”普法中期督导检查工作方案》等文件。

会上,定海区委副书记周军刚充分肯定了定海区普法依法治理工作取得的成绩,同时,也要求各单位各部门要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义法治思想,按照中央和省委、市委、区委关于法治建设的工作部署,纵深推进普法依法治理工作,更好地服务保障定海全面推进花园式国际人文港城建设。

围绕下阶段深入推进“谁执法谁普法”普法责任制贯彻实施和全面部署“七五”中期督导检查工作重点,周军刚强调。一是要以培育法治精神为突破口,把握工作导向,突出普法重点。坚持舆论导向,紧扣重点内容;坚持目标导向,紧跟重点工作;坚持问题导向,紧贴重点人群;坚持价值导向,紧扣重点领域,不断提升社会治理水平。二是要以深化实效为抓手,创新普法手段,优化法治格局,以创新求效用,增强普法时代性;以需求定主题,体现普法针对性;以文化亮特色,提高普法的渗透力。三是要以构建“大普法”格局为目标,强化普法责任,完善工作机制,围绕普法责任清单增强国家机关主动履职意识,调动社会各界力量推进普法依法治理重大举措项目化,健全督评体系落实普法绩效评估,推动定海区普法依法治理工作再上新台阶。

【打印文章】    【关闭窗口】