工作信息 定海您的位置:首页--新闻资讯--定海

定海区启动“宪法进宗教”系列普法活动

作者:舟山司法局 发布时间:2018年7月5日

为深入推进“七五普法”工作,不断增强广大宗教界人士和信教群众的法治意识,629日,定海区司法局、区普法办、区民宗局联合在老天福禅寺启动“宪法进宗教”系列普法活动。定海区22个佛教寺庙住持参与学习。

该活动是浙江省“十百千万”普法工程的一部分,旨在通过将学习宪法与贯彻实施新修订的《宗教事务条例》结合起来,将法治观念融入到信仰实践和宗教生活中,提高运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力,使法治观念真正走进广大宗教界人士和信教群众心中。

活动现场,“七五”普法讲师团讲师刘琦为定海区22个佛教寺庙住持及僧人代表作《宪法与宗教》专题报告,通过宪法、宪法修正案和宗教事务条例三个部分的阐述,向定海区宗教界人士们解读了宪法,宣传了国家的民族宗教政策,教育引导广大宗教教职人员牢固树立“国法高于教规,守法先于守戒”的观念,宏扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,为促进定海区宗教和睦,佛事和顺,寺庙和谐,营造一个良好的法治环境。

报告结束后,定海区普法办的普法志愿者们还向在场民宗事务干部和僧人发放了《读懂宪法修正案》、宪法法治团扇等资料150余份,受到热烈欢迎。下步,定海区“宪法进宗教”系列普法活动将陆续走进全区42家佛教寺庙、天主教真神堂、基督教堂等宗教活动场所。

【打印文章】    【关闭窗口】