工作信息 人事您的位置:首页--新闻资讯--人事

舟山市第七次律师代表大会顺利召开

作者:舟山司法局 发布时间:2018年4月16日

      4月13日,舟山市第七次律师代表大会在新城隆重开幕。市委常委、常务副市长周伟江出席会议并作重要讲话,省律师协会会长郑金都在会上致辞,市人大副主任钱军、市政协副主席邬振悦、市委政法委副书记孔双龙、市中院副院长周红兵、市检察院常务副检察长王良军、市公安局常务副局长姚国平等相关单位负责人应邀出席,全市160余名律师代表参加会议,市司法局党组书记、局长郑华卫主持会议。


      市委常委、常务副市长周伟江对全市第七次律师代表大会的召开表示祝贺,充分肯定了我市律师工作取得的显著成绩:一是服务大局的意识和能力更加提升。在绿色石化基地建设、自贸试验区建设等国家战略项目落地实施中作用发挥明显,充分运用专业的法律服务助推了新区开发建设。二是律师的社会维稳功能发挥更加充分。依托参政议政、普法教育、人民调解、法律援助等工作平台,积极履行社会责任,切实维护了新区社会和谐稳定。三是行业自身建设更加有力。高端法律服务水平日益提升,在律师执业权利保障、对外沟通合作等方面取得了明显发展。对如何进一步做好全市律师工作,他提出了三点要求:一是要始终确保律师事业正确的政治方向,毫不动摇地坚持党对律师工作的领导,坚定不移地把思想政治建设放在律师队伍建设的首位,始终不渝地把维护社会公平正义作为律师工作的“第一追求”;二是要充分发挥律师服务经济社会发展的职能作用,在优化新区发展环境上贡献力量,在推进法治新区建设中发挥优势,在参与社会治理中体现作为;三是要积极推进律师事业的健康发展,不断深化律师制度改革,切实加强律师队伍建设,合力营造律师业发展良好环境。


     市司法局党组书记、局长郑华卫在闭幕式上讲话,就如何贯彻落实周伟江常务副市长讲话精神,进一步做好当前及今后全市律师工作发展,他强调:一是司法行政部门要自觉做好律师事业发展的坚强后盾。进一步加强对律师工作的重视和支持,坚持严管和厚爱并重,在政策支持、执业环境营造、队伍培育、管理监督上加强保障,努力做到有温度、有态度、有作为,让律师能信赖、能依靠;二是广大律师要充分发挥好主体责任。要以主人翁的心态,强化“政治担当”“职业担当”和“社会担当”,在服务国家战略落地实施、融入司法行政体制改革和推进公共法律服务建设中,积极贡献应有之力。三是律师协会要牢记使命、履职尽责,切实做到“挺在前面”。要主动担当、积极作为,讲政治、讲大局、讲自律、讲担当、讲奉献,团结带领广大律师努力开创舟山律师事业发展的新局面。


     大会审议通过了《市律师协会第六届理事会工作报告》、《市律师协会第六届理事会财务工作报告》,选举产生了舟山市律师协会第七届理事会,董杰为市律师协会新一届会长,邵琦、王良平、吴志康、邵汉军当选副会长。

【打印文章】    【关闭窗口】