工作信息 教育您的位置:首页--新闻资讯--教育

市司法局党组召开2017年度民主生活会

作者:舟山司法局 发布时间:2018年2月2日

1月30日上午,市司法局党组召开2017年度民主生活会。局长郑华卫主持会议,市司法局县处级领导干部参加会议,市委常委、副市长李岩带领市纪委、组织部等相关单位同志全程督导了市司法局党组民主生活会。

会上,市局党组书记、局长郑华卫代表局党组领导班子作对照检查,围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面深入查摆了存在的问题,针对查摆出的问题深刻剖析了原因,并提出了下一步努力方向和具体整改措施。随后与会的县处级领导干部逐一进行对照检查,结合上年度民主生活会整改措施落实情况真正把自己摆进去,对存在的问题,以认真、务实的态度,紧密联系思想和工作实际,进行了深刻的思想剖析和党性分析;充分运用批评和自我批评武器,坚持实事求是、坦诚相见、直奔问题、推心置腹,相互提出批评意见。通过自我剖析和相互批评,碰撞了思想、触及了灵魂、增进了团结。

李岩副市长对此次专题民主生活会给予了充分肯定,认为市司法局党组将从严治党要求贯穿始终,会前准备扎实到位,征求意见广泛全面,谈心谈话通透充分,问题查摆深刻透彻,制定整改措施切实可行,批评和自我批评动真碰硬,召开了一次高质量的民主生活会。他要求,要把学习贯彻党的十九大精神和全面从严治党作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以立改立行姿态抓实问题整改,助推司法行政事业持续向前发展。一要强化思想武装,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终做到政治信念过硬。二要加强示范引领,带头从严从实强本色,切实做到立改立行质量过硬。三要改进工作作风,养成“三严三实”作风,带头将作风建设融入日常工作,让抓作风成为常态,始终做到作风过硬。四要强担当促发展,带头以时不我待、只争朝夕的精神坚定不移抓落实,始终做到责任过硬。

最后,郑华卫局长代表局党组领导班子做了表态发言,并要求会后全体班子成员要充分运用好这次专题民主生活会成果,从四个方面,以立行立改姿态抓好问题整改落实:一是加强思想政治建设,继续深化学习教育,切实增强思想自觉和行动自觉二是坚持班子率先垂范,在增强政治定力上率先垂范,进一步严明政治纪律。三是切实抓好问题整改,正视直面深层次矛盾和实质性问题,盯住问题不放,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,以立行立改的姿态狠抓整改。四是着力推进事业长远发展。主动服从服务于新区发展大局,坚持围绕中心求有位、抓住短板求作为、务实创新求突破的理念,着力在保障新区发展上再添新力,着力在公共法律服务上再强聚力,着力在创新履职实践上再强恒力。通过一系列具体整改措施,将民主生活会焕发出的正能量转化为推进司法行政业务的强大动力,推动全市司法行政工作不断进步。


【打印文章】    【关闭窗口】