工作信息 领导您的位置:首页--新闻资讯--领导

郑华卫局长带队考察调研新建社区民主法治村创建工作

作者:舟山司法局 发布时间:2018年1月19日

近日,市司法局郑华卫局长一行4人带队考察调研新建社区民主法治村创建工作,定海区司法局局长张伟祥、新建社区书记余金红等人陪同调研。

郑局长一行先后参观了党建广场、法治教育基地,特色小城镇场馆、文化礼堂等地方,并在法治教育基地与社区书记座谈,共同商讨新建社区民主法治村建设。郑局长认为新建社区法治文化基础过硬、活动开展丰富多彩、创建全国民主法治村条件成熟,社区创建意愿强烈。经过集中讨论,大家一致认为在党建广场、文化礼堂、社区宣传栏、公共法律服务平台等地可增添法治元素。

郑局长要求在法治文化建设中坚持总体协调、局部点缀原则,市、区、镇三级协同推进,同时注重打造法治民宿、国际戏剧等特色品牌,共同提升民主法治建设水平。

【打印文章】    【关闭窗口】