工作信息 公管您的位置:首页--新闻资讯--公管

公证为民当事人送锦旗表谢意

作者:舟山司法局 发布时间:2017年12月29日

近日,来自江苏的当事人江女士将一面印有“执法公正 清政廉明”的锦旗,送到方正公证处公证员周志平的手里,以表示其谢意。

今年6月,江女士的父母向方正公证处申办继承权公证,经公证员仔细询问该公证事项的有关情况后获悉,被继承人系江女士的妹妹,34岁因病死亡,并育有一未成年女儿,死者遗留有位于定海和临城的两套房产和住房公积金,死者父母居住在江苏,又与被继承人的丈夫家人就遗产继承事宜一时达不成协议,且矛盾颇深,不能一时解决,需要被继承人的父母再次来舟山,劳累奔波,增加经济开支。公证员了解到当事人的实际需求,立即向处领导请示汇报,建议被继承人父母办理委托公证,委托由其女儿江女士办理相关继承公证、遗产分割协议、房产继承过户等手续,当事人予以采纳,方正公证处为其办理了委托公证。承办公证员根据当事人的意愿,对继承人进行6次公证调解,劝其从被继承人以及其未成年子女健康成长的角度权衡考虑,互谅互让,念及亲情,化解积怨,双方最终达成了遗产分割协议:定海的一套房产由被继承人的父母继承,临城的一套房产和住房公积金归被继承人的丈夫和未成年女儿继承,并且被继承人的父母自愿给予被继承人的未成年女儿一定的经济补偿金。

经过调解,当事人都非常满意,打开了心结,化解了矛盾,公证员仔细审核相关材料后,于今年9月为当事人出具了相关的公证书,江女士父母收到公证书后及时办理了房屋遗产继承过户和住房公积金遗产领取手续。

【打印文章】    【关闭窗口】