工作信息 综合您的位置:首页--新闻资讯--综合

市司法局召开务虚工作会议谋划2018年工作

作者:舟山司法局 发布时间:2017年12月29日

为总结回顾2017年全市司法行政工作,科学谋划2018年全市司法行政工作。12月26日,市司法局召开全市司法行政系统务虚工作会议,市司法局领导班子成员、副调研员,市戒毒所政委,各县(区)司法局局长、办公室主任,市律协、市局直属分局、市法律援助中心、市局机关各部门、市属公证处主要负责人参加会议。各单位在会上交流汇报了2018年工作思路,市局分管领导围绕分管工作作了交流发言,郑华卫局长主持会议并讲话。
    围绕明年工作思路谋划,郑局长强调:一要增强大局意识。紧贴舟山自贸区发展法律需求,集中精力做好波音项目、绿色石化、千岛商务区建设等重大工程的法律服务保障,深入推进并细化法律服务精准对接合作机制;全面做好城中村改造等全市重点工作的法律服务保障,充分发挥司法行政主动作为作用;二要增强品牌意识。全面提升公共法律服务建设水平,主动适应和满足新时代人民群众法律服务新需求、新要求,推动公共法律服务专业化、精品化发展,打响全市司法行政工作品牌;三要增强创先意识。要围绕重点工作目标任务加强超前谋划和准备,尤其要着重做好七五普法中期督考工作,深入推进民主法治社区(村)建设,进一步提升全市普法工作成效和质量。

    在统一思想,理清思路的基础上,郑华卫局长就做好2018年司法行政工作提出三点工作要求:一是要强化联动性。倡导全市工作一盘棋,整合资源合力推进司法行政各项工作;二是要强化项目化导向。以牵头领衔、多方集智方式深入推进年度工作部署;三是要强化总结提炼。全面加强工作信息宣传与总结,畅通信息及时报送,努力在全市重点工作领域发出司法行政主动作为声音。


【打印文章】    【关闭窗口】