工作信息 定海您的位置:首页--新闻资讯--定海

环南司法所“二进一促”开展社区矫正走访工作

作者:舟山司法局 发布时间:2017年12月25日

为切实加强社区服刑人员的管理和监督,有效维护社会和谐稳定。近日,环南司法所针对本辖区范围内患病、失业、新入矫等8名特殊社区服刑人员开展“二进一促”走访活动。

一是“进家门”。采取突击走访的方式,到矫正人员家中密切与其家属的沟通交流,进一步掌握真实情况并向其亲属宣传相关法律法规,强化家属更好的督促矫正人员遵纪守规责任意识。

二是“进心门”。针对3名90后单亲家庭矫正人员,根据其无固定职业,思想上好逸恶劳,对严管存在抵触逆反心态等情况,司法所事先与其约定走访时间、地点,邀请有多年谈话教育经验的退休检察官参与,在交流中深入了解其思想动态,打消其对司法所监管的排斥心态,掌握其生活现状。

三是“促排忧”。针对因突发旧病而休养在家人员,为提高其对生活的信心,司法所联合其所居住社区工作人员一起到其家中走访慰问,并积极为其解决长期卧床报到不方便的难题,多采取电话汇报的方式掌握了解其动态。(

【打印文章】    【关闭窗口】