工作信息 岱山您的位置:首页--新闻资讯--岱山

岱山县司法局召开人民调解案件评审推进会

作者:舟山司法局 发布时间:2017年12月19日

近日,岱山县司法局召开全县人民调解案件评审推进会,县司法局局长王明海、副局长金跃平、各司法所所长、市首席调解员以及各调委会调解员代表等参加了会议。

会议首先由金跃平副局长宣读2017年度全县优秀人民调解案件的通报,并为荣获一、二、三等奖的调委会颁发了奖状。期间,荣获一等奖的三个调委会派出代表就调解案例进行介绍交流,市首席调解员、律师等专业人员一一从案情简要、调解过程、法律政策适用等环节,对在场人民调解员们进行了详细的评审讲解,并针对性提出了有效解决矛盾纠纷的实招、新招。

会上,县司法局局长王明海作充分肯定了此次人民调解案件评审工作,他指出,学习典型案例的方式有利于提高全县人民调解员的业务水平,同时也有利于检验人民调解成功案件的合法合理性。在今后的工作中需要进一步的把好人民调解完结案件的审核关,避免出现“二次调解”的案件,不断提高调解案件的成功率。

【打印文章】    【关闭窗口】