工作信息 领导您的位置:首页--新闻资讯--领导

郑华卫局长到绿色石化基地开展法律服务专题调研

作者:舟山司法局 发布时间:2017年8月18日

8月17日,郑华卫局长、徐烈副局长带领“惠企便民”法律服务组成员一行4人赴鱼山重点项目绿色石化基地开展法律服务专题调研。郑局长实地走访、调研了解鱼山重点项目绿色石化基地施工作业现场,认真听取了鱼山现场指挥部胡国祥总指挥详细介绍的绿色石化基地建设情况和岱山县司法局围绕绿色石化项目建设积极开展法律服务保障工作汇报,并与鱼山现场指挥部项目管理人员一起集中就司法行政如何为绿色石化基地建设提供精准优质的法律服务进行了深入交流探讨。

郑局长对岱山司法局紧贴全市重点项目主动作为的意识和取得的工作成绩表示充分肯定,并就下一步工作提出了三点要求:一是要强化服务理念。贯彻落实好“惠企便民”工作要求,充分发挥司法行政法律服务保障功能,主动深入绿色石化项目建设现场,及时有效开展矛盾纠纷排查调解;二是要准确定位。积极对接绿色石化基地建设中的法律需求,统筹谋划公共法律服务中心法律服务站驻点落地,全力服务保障绿色石化基地项目推进;三是要密切对接。加强与绿色石化基地建设鱼山现场指挥部的沟通联系,积极协助鱼山现场指挥部整体工作推进,充分发挥人民调解、法律服务方面的纽带作用,妥善处置重点项目推进过程中的潜在矛盾风险,特别是安全生产中容易出现的矛盾纠纷,不断提升法律服务保障能力和水平。


【打印文章】    【关闭窗口】