工作信息 领导您的位置:首页--新闻资讯--领导

郑华卫局长到浙江京衡(舟山)律师事务所调研指导工作

作者:舟山司法局 发布时间:2017年8月18日

8月16日下午,郑华卫局长、徐烈副局长等一行到浙江京衡(舟山)律师事务所调研工作并进行座谈交流。座谈期间,邵琦律师详细汇报了浙江京衡(舟山)律师事务所总体情况、主要业务、存在瓶颈、发展思路等有关工作,并对律师服务管理工作提出了意见建议。郑华卫局长认真听取了工作汇报并就有关律师关心的问题进行了深入地交流探讨。

郑华卫局长指出,“五大会战”是市委贯彻落实市第七次党代会精神的总载体,是当前和今后一个时期全市工作的工作主线、工作重点。“惠企便民”是省司法厅贯彻落实省第十四次党代会精神的具体举措,是司法行政系统主动有效服务保障党委政府中心工作的集中体现。“五大会战”与“惠企便民”本质上是相通的,要将两者进行有机结合。为贯彻落实“五大会战”和“惠企便民”,近期,市司法局出台了一系列实施意见和具体方案,这其中有大量的工作涉及律师,广大律师要积极响应号召,主动参与其中,依托法律顾问等既有的平台载体,立足日常服务,加强调查研究,从律师专业角度,分析研判经济发展、产业升级过程中的法律问题,提出针对性、前瞻性的意见建议。

【打印文章】    【关闭窗口】