工作信息 领导您的位置:首页--新闻资讯--领导

郑华卫局长到北京大成(舟山)律所及方正公证处调研指导工作

作者:舟山司法局 发布时间:2017年8月18日

8月15日下午,市司法局郑华卫局长一行先后到北京大成(舟山)律师事务所、市方正公证处调研指导工作。郑局长一行参观了两家法律服务机构的服务设施和办公区域,并与律师事务所、公证处主任等人员代表进行了座谈交流,详细听取了两家法律服务机构基本情况介绍、落实惠企便民法律服务工作开展情况,并就青年律师人才培养、公证服务金融改革创新等方面展开了交流。郑局长充分肯定了两家法律服务机构在参与重大项目建设、服务企业民生、业务拓展创新等方面取得的成绩,并就如何解决我市高端法律服务“短板”问题等提出了建议。

郑局长还就今后工作开展提出了几点要求:一是要加强监督管理。法律服务管理部门与行业协会要注重日常信息沟通交流,进一步加强日常监管合力;二是要强化服务理念。充分发挥行政管理职能与行业自律作用,为法律服务队伍提供执业权利维护等方面的多重保障;三是要坚持效益兼顾。法律服务机构在开展法律服务工作中要兼顾经济效益与社会效益,行业主管部门应积极推进政府购买服务机制建立;四是要发挥特色优势。法律服务机构要进一步围绕市委市政府中心工作,有效依托现有资源,继续发挥企业分类法律体检、服务金融改革创新等特色优势,持续推进惠企便民服务工作,不断提升服务能力和水平。

【打印文章】    【关闭窗口】